Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó (usei 50% cacau)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (usei 50% cacau)
3/4 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata até ficar bem fofo. Aqueça o leite com a margarina, até derreter. Sempre batendo junte a farinha e o chocolate alternando com o leite. Por último apenas misturando acrescente o fermento. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido e em temperatura média.
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 25 minutos
ou 1 lata de doce de leite
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
2 caixas de morango picados
Coloque na panela o doce de leite, o leite e o amido, misture bem e mexa até engrossar. Depois de frio junte o creme de leite e misture bem. Reserve os morangos.
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 50% cacau)
Leve ao fogo e ferva por alguns minutos até dar uma leve engrossadinha.
Cobertura:
1 1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 50% cacau)
1 caixinha de creme de leite
Morangos para decorar
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e o chocolate. Mexa até soltar do fundo da panela. Desligue e acrescente o creme de leite.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e molhe com parte da calda. Espalhe o creme e os morangos picadinhos. Cubra com a outra parte e molhe com a calda. Para facilitar a cobertura espalhe o brigadeiro ainda quentinho. Decore com os morangos.
Adoro bolo de chocolate com morango e achei a receita super simples e fácil. Vou fazer!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou Catarina, depois me conta como ficou o seu.
ExcluirObrigada por postar essas receitas maravilhosas
ResponderExcluirObrigada pela visita Iara, experimente fazer.
Excluir