Ingredientes:
1 peça de lagarto
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (café) de vinagre
Modo de Fazer:
Tempere o lagarto com o sal, o alho, a cebola, a pimenta , o louro e o vinagre. Faça alguns furos com um garfo para penetrar o tempero. Coloque dentro de um saco plástico fechado e deixe na geladeira de um dia para o outro. Na panela de pressão coloque o óleo e o largarto (reserve o tempero) frite bem devagar no fogo baixo todos os lados da carne até ficarem bem dourados e a medida que precisar acrescente um pouco de água e continue dourando. Então cubra a carne com água e com o tempero reservado, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo. Retire a carne e coloque as batatas cortadas para cozinhar nesse caldo (não deixe desmanchar).
Molho:
2 tomates picados
1 cebola picada
10 azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Refogue no azeite a cebola, os tomates, as azeitonas e o sal, desligue e acrescente a salsa. Espalhe por cima da carne fatiada como rosbife.
que delicia.
ResponderExcluira dani fez e ficou muito bom,e olha que ela não sabe cozinhar.rsrsrrsrs
ResponderExcluirQue bom que gostaram!! Aguardo novas visitas. Obrigada.
ResponderExcluirPode preparar esse lagarto no mesmo dia em que for servir?
ResponderExcluirPode sim tranquilamente. Depois me conta o que achou.
ExcluirBom dia, qto tempo mais deixamos a batata cozinhar para que possa ficar num ponto bom?
ResponderExcluirNão há um tempo exato. Eu não cozinho na pressão, então dá para de vez em quando dar uma espetadinha com o garfo e verificar se está macia sem nenhuma parte dura no meio. Se for na pressão tente 5 minutos (como já estão fatiadas) após começar a chiar. Um abraço e bom apetite!!
Excluireu já fiz essa sua receita com duas horas de antecedência e ficou ótimo todos gostaram! Ediene
ResponderExcluirVou fazer amanhã depois, conto como ficou.
ResponderExcluirEstarei aguardando. Bom Apetite!!!!
ResponderExcluirbom dia,tambem faço lagarto assado forno ou panela pressão, Há pequenos segredos.! Quem n tiver dom para cozinha, pode desistir.CHEFS usam aquele chapéu na cabeça, más poucos tem DOM.Um abraço,,,,!!!
ResponderExcluirCozinhar é um DOM, é uma arte,! Poucos conhecem a alquimia para os simples temperos. Os Chefes,,,,,,kkkkk estudam, ´mas poucos tem o DOM. Gostei dos temperos- !!!
ResponderExcluir