segunda-feira, 18 de novembro de 2013

BOLO FRAPÊ DE LIQUIDIFICADOR
















Esse bolo é próprio para acompanhar um cafezinho em uma tarde chuvosa e muito fácil de fazer.

Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate em pó (usei 32% cacau)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para untar:
margarina
 2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó 

Modo de Fazer:

Unte uma forma de buraco com margarina e use a  mistura de açúcar com o chocolate para enfarinhar. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Sempre batendo acrescente o açúcar, a farinha, o amido, o fermento e a baunilha até misturar bem. Espalhe metade dessa massa na forma. Acrescente o chocolate no restante da massa do liquidificador e bata para misturar. Despeje por cima da outra na assadeira. Ligue o forno na hora de colocar o bolo e asse por aproximadamente 25 minutos em temperatura média.

12 comentários:

  1. Fiz essa receita ontem,ela é maravilhosa,muito fácil de fazer.Esse bolo fica uma delícia eu recomendo.

    ResponderExcluir
  2. Fiz agora. Um horror. Forma redfonda larga, fiz como indica a receita. Transbordou todinho no forno...queimou o que caía na grelha...em volta da forma. Muchou todo pq caiu pra fora ...afffff nunca mais. Joguei fora e fiquei com Todo o trabalho de limpeza.

    ResponderExcluir
  3. Estou fazendo o meu agora, espero que fique bom, segui a receita,nao costumo fazer igual esta aí, sempre modifico, mas adorei e resolvi testar igual ao recomendado, depois digo como ficou....

    ResponderExcluir
  4. Gente faça, ficou maravilhoso, parabéns pela receita, adorei bj

    ResponderExcluir
  5. Adorei a receita muito boa . Podem fazer .

    ResponderExcluir
  6. Amei fazer esta receita simples e fácil de fazer obrigada

    ResponderExcluir
  7. Estou fazendo alterei coloquei as claras separadas da gemas.

    ResponderExcluir
  8. Uma delicia...já fiz essa receita varias vezes 🥧😋

    ResponderExcluir
  9. Eu faço diferente só com relação ao fermento pois costumo usá-lo no final . Coloco toda massa em um recipiente e aí junto o fermento mexendo aos poucos de baixo para cima.

    ResponderExcluir
  10. Adorei fazer este bolo maravilhoso

    ResponderExcluir
  11. Vou fazer! e essa ideia de uma tardezinha chuvosa eu simplesmente amo. Amo tomar um cafezinho com bolo em tardes chuvosas...

    ResponderExcluir

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!