Este bolo fiz para o aniversário do meu netinho. Adorei fazer.
Ingredientes da Massa:
4 ovos
10 colheres (sopa)de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo. Junte a farinha e o chocolate alternando com a água. Por último e apenas misturando delicadamente acrescente o fermento. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido e em temperatura média.
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Misture e leve ao fogo até abrir fervura.
Recheio:
400 gramas de chocolate blend (não pode ser o hidrogenado)
1/4 xícara (chá) de margarina sem sal
1/2 lata de creme de leite sem soro ou 3/4 da caixinha
Misture bem o creme de leite e aqueça em fogo baixo com a margarina até que ela derreta (não deve ferver). Desligue o fogo e acrescente o chocolate, mexa bem até que esteja todo derretido. Se não derreteu pode retornar rapidamente ao fogo brando. Despeje em um recipiente e leve ao freezer até endurecer. Para verificar se está no ponto coloque o dedo e aperte bem no meio, o dedo não pode afundar.
Cobertura:
1 1/2 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 1/2 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Na panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate. Mexa em fogo baixo até soltar da panela. Desligue e acrescente o creme de leite. É mais fácil espalhar esta cobertura estando ainda meio quente.
Decoração:
Palitos de chocolate (aproximadamente 80 palitos)
M&M's a gosto
Fita para o laço
Montagem:
Corte o bolo ao meio e molhe com a calda. Espalhe o recheio de trufa e cubra com a outra metade. Cubra com o brigadeiro ainda quentinho. Depois de tudo frio, arrume lado a lado os palitos de chocolate. Amarre com a fita e forre bem de M&M's.
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