segunda-feira, 27 de maio de 2013

MUFFIN INTEGRAL DE BANANA E PASSAS


















Muito prático e gostoso para quando se quer um bolinho para o chá.

Ingredientes:

1 ovo
1/4 xícara de açúcar mascavo
5 bananas nanicas médias amassadas grosseiramente
1/2 xícara (chá) de passas
1/3 xícara (chá) de óleo (70 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:

Com o auxílio de um fuê  bata o ovo, acrescente o açúcar, as bananas, as passas, o óleo e a baunilha. Em outro recipiente, misture a farinha, a farinha integral, a aveia, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Junte os ingredientes secos ao líquido que foi batido. Asse em forminhas de muffins em 180º C.

Dica: Resolvi fazer e não tinha forminhas para muffins, então fiz diretamente na forminha de alumínio (untada).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!