Como podemos esterilizar frutas, verduras e legumes para nosso uso diário de forma simples e eficiente ? Faça uma mistura de água e água sanitária na seguinte proporção:
1 colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água.
FOLHAS- Lave bem em água corrente folha por folha para remover todas as impurezas. Prepare a quantidade da mistura de água e água sanitária suficiente para cobrir completamente todas as folhas. Se algumas folhas flutuarem ou ficarem com as pontas fora da mistura, use um peso (pode ser um prato) por cima. Deixe de molho por 15 minutos, depois enxágue bem em água corrente.
LEGUMES- Lave bem com esponja e detergente antes de colocar de molho. Deixe por 15 minutos depois enxágue bem.
FRUTAS- Lave com esponja e detergente e coloque por 15 minutos de molho no preparo (principalmente as que se come com a casca). Enxágue bem.
O alimento deve ficar imerso na água, por isso prepare a proporção de água suficiente para garantir essa cobertura. Não é qualquer água sanitária que pode ser utilizada em alimentos, somente aquelas que tiverem a indicação no rótulo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!