Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de mandioca
1 vidro de leite de coco
2 cebolas grandes fatiadas
3 dentes de alho picados
3 tomates fatiados
1/2 xícara (chá) de azeite
1 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
Azeitonas a gosto
Pimenta (opcional)
Orégano a gosto
Salsinha a gosto
Modo de Fazer:
Coloque as postas de bacalhau de molho em água por 24 horas trocando de água umas 4 a 5 vezes, sempre mantendo na geladeira. Escorra e coloque as postas de bacalhau em outra água para aferventar, mas deixe somente até começar a abrir fervura. Retire o bacalhau e nessa mesma água cozinhe a mandioca, com um pouco de sal, até ficar bem molinha. Amasse a mandioca e misture a esse purê o leite de coco. Espalhe azeite (só para untar) no fundo de um refratário ou assadeira e distribua o purê. Refogue no azeite os pedaços de bacalhau (não deixe fritar demais) e espalhe sobre o purê. No mesmo azeite frite o alho até dourar e espalhe sobre o bacalhau. Frite as cebolas também no azeite e espalhe. Passe rapidamente as rodelas de tomate no mesmo azeite (se necessário coloque um pouquinho mais) e espalhe por cima. Salpique com orégano e cubra com o requeijão. Leve ao forno aquecido até gratinar. Quando retirar do forno espalhe a salsinha e as azeitonas.
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