terça-feira, 20 de dezembro de 2011

LAGOSTIN GRELHADO
















Ingredientes:

1 kg de lagostin
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
raminhos de alecrim a gosto

Modo de Fazer:

Retire as cabeças (se tiver) e lave bem. Apoie o lagostin sobre uma tábua de cozinha, com a casca para cima finque a ponta da faca no meio da casca e corte até separar ao meio. Limpe retirando o cordão escuro e lave novamente. Tempere com sal, pimenta, limão e deixe tomar gosto por pelo menos 1 hora. Arrume as metades naquela grelha que fecha, leve à churrasqueira com foguinho moderado por cerca de 5 a 6 minutos e retire. Aqueça o azeite, o alecrim e o alho (sem deixar dourar), apenas para temperar o azeite e regue por cima dos lagostins.

Dica: Pode ser grelhado em uma frigideira, colocando apenas um fio de óleo e passando os lagostins.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!