sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

TORTA DE BROTO DE BAMBU

















Ingredientes da Massa:

200 gramas de margarina
3 1/2 xìcaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
2 ovos
1 colher (chá) de sal

Amasse bem até ficar homogênea. Reserve.

Ingredientes do Recheio:

1 kg de broto de bambu
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates sem pele picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres de farinha de trigo para engrossar

Cozinhe o bambu por 25  a 30 minutos na panela de pressão. Depois de frio corte em pedacinhos. Frite o alho e a cebola no óleo. Acrescente o bambu, os tomates, o sal, a pimenta, o caldo de legumes, as azeitonas e refogue. Acrescente 1/2 copo de água, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Dissolva a farinha em água fria e acrescente aos poucos, mexendo até engrossar. Misture a salsinha e desligue.

Montagem:

Divida a massa em duas partes. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular, 30 x 20  cm (aprox.), colocando massa e apertando com as mãos para espalhar e cobrir toda a assadeira. Espalhe o recheio. Com o auxílio de um rolo abra a outra parte da massa e cubra a torta ou recorte com um cortador para decorar. Pincele com gema misturada a um fio de óleo. Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura média até dourar. 

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