Ingredientes:
400 gramas de lulas cortadas em anéis
2 xícaras (chá) de arroz pronto
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de açafrão
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picados
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (café) de conhaque
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de água para o cozimento
Modo de Fazer:
Frite o alho e a cebola no óleo. Acrescente a lula, o sal e refogue um pouco. Coloque o conhaque, deixe flambar ou evaporar. Junte a páprica, o açafrão, o coentro, o molho, a pimenta e a água. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos ou até ficar um molho grossinho. Misture o arroz previamente aquecido a esse refogado e salpique coentro ou salsinha picada.
Dica: Utilize também os tentáculos da lula cortados ou não.
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