Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
3 1/2 xícara (chá) de leite
1 pau de canela
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote pequeno de coco seco
Modo de Fazer:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por 2 horas. Acrescente o leite restante e a canela. Ferva mexendo de vez em quando até que fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura. Fora do fogo junte o creme de leite, a baunilha e o coco. Para decorar cobri o doce com uma fina camada de açúcar, aqueci em cima da chama do fogão uma faca e encostei no açúcar. Assim caramelizei em riscos, repetindo esse movimento várias vezes.
Que receita legal. Nunca pensei que fosse possível fazer outras receitas com tapioca. Vou fazer. Obrigada.
ResponderExcluir