quinta-feira, 7 de outubro de 2010

BOLO DE BRIGADEIRO PARA ANIVERSÁRIO
















Ingredientes:

6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve até ficar em ponto bem firme. Em seguida, coloque as gemas uma a uma e continue batendo. Quando virar um creme fofo adicione o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e ferva o leite com a margarina. Com o auxílio de um fue coloque aos poucos a farinha e o chocolates peneirados alternando com o leite. Por último, misture o fermento também peneirado. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média até que, ao espetar um palito, este saia seco.

Recheio de Brigadeiro:

2 latas de leite condensado
2 latas de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 gramas de chocolate meio amargo picado
300 gramas de creme de leite

Modo de Fazer:

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a farinha, a margarina e o chocolate em pó, mexa até desprender da panela. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, o creme de leite e deixe encorporar.

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água
Leve ao fogo até ferver. Reserve.

Cobertura:

2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a margarina e mexa até soltar da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico.

Montagem:

Corte o bolo, umideça com a calda e espalhe todo o recheio. Tampe e umideça também a parte de cima.
Espalhe a cobertura ainda morna. Decore com raspas de chocolate e morangos.

Cobertura do Morango:

1 copo de água
1/2 colher (sopa) de polvilho doce ou amido
1/2 caixa de gelatina de morango
Leve ao fogo a água e o polvilho e mexa até engrossar. Desligue, acrescente a gelatina e misture bem.
Deixe amornar e banhe os morangos.

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