Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de cuscuz marroquino
2 xícaras de (chá) de água
1 cebola roxa grande
1/3 de xícara de (chá) de alcaparras
1/2 xícara de (chá) de amêndoas laminadas torradas
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Ferva a água. Coloque o cuscuz marroquino numa tigela grande, junte 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com 1/2 colher (chá) de sal. Regue com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado por 5 minutos.
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite restante, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar, acrescente as alcaparras, as amêndoas e mexa por mais 1 minuto.
Solte o cuscuz com um garfo, junte o refogado, tempere com pimenta do reino e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Dica: O cuscuz não deve ultrapassar de 5 min. hidratando senão vira um bloco e não solta mais.
Receita da Rita Lobo. Adorei.
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