Ingredientes da Massa (farofa):
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
Recheio:
500 ml de leite
1 gema (peneirada)
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de baunilha
6 bananas nanica maduras cortadas em rodelas
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes secos da massa, acrescente a margarina e com as pontas dos dedos forme uma farofa. Reserve. Em uma panela coloque o leite, a gema, o açúcar, a farinha e bata com o mixer (ou bata no liquidificador). Leve ao fogo mexendo sempre, depois que engrossar abaixe o fogo e deixe por mais uns 3 minutos para cozinhar a farinha. Acrescente a baunilha e misture. Forre o fundo de uma forma (usei de aro removível com 23 cm de diâmetro) com a metade da farofa apertando bem. Coloque as fatias de banana uma ao lado da outra e espalhe o creme por cima. A farofa reservada para cobertura deve ficar em forma de torrões, para isso pegue punhados e aperte fechando a mão, se necessário derreta uma colher de margarina no microondas e junte para ficar mais úmida. Coloque por cima cobrindo toda a cuca. Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura média por aproximadamente 45 minutos.
Dica: Ideal para comer no dia que é feito pois fica bem crocante, no dia seguinte fica mais macio.
Dica: Ideal para comer no dia que é feito pois fica bem crocante, no dia seguinte fica mais macio.
Nossa, que delícia mãe! Vou ter que fazer tb!!! Bjsssss
ResponderExcluirIntegral e com uma cara muito boa. Vou fazer tbm.
ResponderExcluirFiz nesse final de semana e ta super aprovada aqui em casa!!!
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