sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

SORVETE IMPERIAL

















Ingredientes:

2 litros de sorvete de creme
1/4 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 claras
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de cereja em calda picada
200 gramas de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Fazer:

Forre uma fôrma grande de buraco ou de bolo inglês com papel filme. Coloque sorvete forrando todas as laterais e fundo. Leve ao freezer para firmar. Numa panela, coloque o açúcar, a água e o mel. Leve ao fogo e deixe ferver até obter um caramelo claro. Espere amornar. Bata o creme de leite até virar chantilly. Reserve. Bata as claras em neve e aos poucos acrescente o caramelo, batendo até virar um marshmallow. Dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e junte ao marshmallow batendo até esfriar. Desligue a batedeira e junte delicadamente o chantilly e as frutas. Espalhe sobre o sorvete da fôrma até igualar a altura e leve ao freezer por 12 horas. Para desenformar molhe com água o fundo da fôrma vire sobre um tabuleiro e puxe pelo papel filme. Decore a gosto.

Dicas: Essa receita rendeu essa fôrma e uma de bolo inglês pequena. A receita original é com cereja e frutas cristalizadas.

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