Ingredientes:
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xìcaras (chá) de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 xìcara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
8 colheres (sopa) rasas de ovomaltine (aproximadamente)
Modo de Fazer:
Bata com a batedeira as gemas, o açúcar e a margarina. Adicione aos poucos a farinha e o leite. Junte as claras em neve e por último coloque o fermento. Unte com margarina e farinha uma forma retangular e espalhe uma camada da massa. Distribua sobre a massa colheradas de ovomaltine, coloque o restante da massa e mais ovomaltine. Leve para assar em forno preaquecido e em temperatura média.
Cobertura:
1 1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de ovomaltine
Leve ao fogo baixo mexendo até começar a aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro molinho). Espalhe ainda quente sobre o bolo, deixe esfriar e cubra com ovomaltine a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!