Ingredientes:
1 kg de bistecas de porco
2 dentes de alho amassados ou picadinhos
1/2 cebola ralada
Sal a gosto (usei 1 colher de sobremesa)
1 pimenta dedo de moça picada
Vinagre ou limão a gosto
Óleo para fritar
Tempere as bistecas e deixe tomar gosto por 2 horas. Aqueça um fio de óleo na frigideira, coloque as bistecas e frite em fogo baixo com a frigideira tampada, até dourar dos dois lados. Repita até fritar todas as bistecas. Acompanha batatas assadas e salada de folhas.
Batatas Assadas:
5 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
5 batatas doce cortadas em fatias grossas
3 tomates cortados ao meio
10 dentes de alho com casca (aperte com o cabo da faca até rachar)
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sal grosso a gosto
Azeite para regar
Cozinhe as batatas em água com pouco sal até ficarem al dente e escorra. Arrume na assadeira as batatas, coloque os tomates, espalhe os dentes de alho (que ficam uma delícia depois de assados), espalhe o alecrim e o tomilho. Regue com um pouquinho de azeite e salpíque o sal grosso. Leve ao forno até dourar levemente as batatas (cerca de 30 minutos).
Dica: Se as pedrinhas do sal grosso forem muito grandes, coloque sobre um paninho limpos, feche para formar um saquinho e de algumas batidas com o martelinho de cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!