Ingredientes:
1 1/2kg de ossobuco
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Vinagre a gosto
Farinha de trigo para empanar
3 colheres (sopa) de óleo
1 vidro de alcaparras
Modo de Fazer:
Tempere na véspera a carne com sal, pimenta, vinagre, alho e cebola. Coloque óleo na panela de pressão e frite os pedaços de ossobuco passados na farinha de trigo. Frite em quantas remessas for necessário, mantendo o fogo baixo e virando para dourar dos dois lados. Depois de todos os pedaços fritos, coloque de volta na mesma panela, acrescente a marinada e cubra de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos a partir do chiado. Na hora de servir acrescente as alcaparras.
Polenta rápida:
2 copos de fubá
6 copos de água
2 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de algo amassados
Sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
Na panela de pressão, refogue os temperos no óleo, acrescente o caldo e um copo de água. No restante da água dissolva o fubá e junte na panela, mexendo até começar a borbulhar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos a partir do chiado.
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