Ingredientes:
600 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
150 gramas de gordura vegetal
1 gema
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
gema para pincelar
Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no centro e coloque nesse buraco todos os ingredientes, menos o leite, que deve ser adicionado aos poucos, a medida que trabalhar a massa. Trabalhe pouco alias, não amassando e sim apertando e misturando com os dedos. Junte leite o suficiente para que possa ser aberta com as mãos. Reserve.
Recheio de Palmito:
1 vidro de palmito picado
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas verdes picadas a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Refogue o alho e a cebola no óleo até ficar transparente, acrescente os tomates, o palmito, o sal, a azeitona, a pimenta, a água e deixe cozinhar um pouco. Dissolva a farinha em um pouco de água fria e acrescente, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture a salsinha e deixe esfriar.
Separe a massa em duas partes e com uma delas forre as forminhas. Coloque o recheio e tampe as empadas com a outra parte da massa, fechando bem. Pincele com a gema misturada a um fiozinho de óleo e leve ao forno quente até dourar.
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