Ingredientes:
1 kg de chocolate blend para cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal na temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de conhaque
800 gramas de chocolate bend em pedaços pequenos ou raspado
nozes groseiramente picadas
Modo de Fazer:
Dissolva o creme de leite até formar uma massa lisa, acrescente a margarina e leve ao fogo brando até dissolver por completo. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até que disssolva todo. Se não dissolver retorne ao fogo brando bem rápido. Coloque o conhaque com o fogo desligado e mexa até incorporar bem. Coloque em um refratário e leve ao freezer até endurecer (coloque o dedo e aperte bem no meio, o dedo não pode afundar). Derreta o chocolate (1 kg) em banho maria ou micoondas e dê o choque térmico (conforme as instruções da embalagem). Passe uma camada de chocolate derretido em uma forma para bombons e leve à geladeira por alguns minutos para endurecer. Coloque um pouco da trufa, 1 ou 2 pedacinhos de nozes e cubra até a borda da forminha com o chocolate derretido. Leve novamente à geladeira para secar. Estará pronto quando se soltar com facilidade da forma.
Dicas: Pode ser feito com o chocolate ao leite ficando apenas um pouco mais doce. Para embrulhar é necessário deixar secar bem ao sair da geladeira.
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