sexta-feira, 3 de junho de 2011

CHEESECAKE COM MORANGO
















Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
1 gema
150 gramas de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer:

Faça uma farofa com a margarina, a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a gema, a baunilha e amasse bem. Deixe desncansar 20 minutos na geladeira. Forre somente o fundo de uma forma de 24cm de diâmetro com a massa e leve para assar em forno preaquecido até dourar levemente. Reserve.

Recheio:

450 gramas de cream cheese
5 ovos
200 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo
200 ml de leite
1 lata de creme de leite 
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de baunilha
Bata vigorosamente o cream cheese até formar uma pasta. Adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição. Acrescente o açúcar e a farinha. Adicione o leite o creme de leite, o limão e a baunilha. Coloque o recheio sobre a massa já assada e leve ao forno baixo até o creme ficar firme e levemente dourado.

Calda:

300 gramas de morango
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Leve ao fogo os morangos até amolecer, bata com um mixer para desmanchar e acrescente o açúcar. Deixe cozinhar por alguns minutos até virar uma geléia. Sirva sobre o cheesecake.

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