Ingredientes:
4 copos (americano) de polvilho doce (500g)
1 colher (sobremesa) de sal ou à gosto
2 copos (americano) de leite (300ml)
1 copo (americano) de óleo (150ml)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
ou queijo parmesão ralado
óleo para untar
Modo de Fazer:
Coloque o polvilho em uma tigela grande. Leve ao fogo até ferver o leite, o óleo e o sal. Derrame essa mistura sobre o polvilho para escaldar, mexa bem até conseguir amassar um pouco. Deixe esfriar. Acrescente os ovos um por vez, alternando com o queijo e sove bem após cada adição. Se necessário passe óleo nas mãos para fazer as bolinhas. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) dando espaço entre eles e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
Dica: Fiz a receita usando 2 copos de queijo meia cura e 2 copos de queijo parmesão, ficou ótima.
Esse pão de queijo é TUDOOOOO!!! Vale muito a pena fazer. Fica super crocante por fora e bem macio e mega recheado por dentro ;-)
ResponderExcluir