Ingredientes:
1,5 kg de pêssegos
700 gramas de açúcar
Modo de Fazer:
Corte os pêssegos ao meio até a altura do caroço para facilitar a sua retirada. Coloque em uma panela e leve ao fogo junto com o açúcar e deixe a fruta amolecer bem. Coloque pequenas porções em um prato e, com o auxílio de um garfo e de uma colher, retire os caroços . Bata com o mixer (ou liquidificador) para diminuir um pouco os pedaços e volte ao fogo até apurar e ficar em ponto de geléia. Coloque em vidros esterilizados (clique aqui para ver como) e feche bem. Guarde na geladeira.
Dicas: A minha geléia faço sem retirar as cascas dos pêssegos.
Achei muito prático retirar os caroços assim como fiz, mas poderiam ser retirados antes de ir para o fogo.
Conte quantos pêssegos colocou na panela para ter certeza que tirou todos os caroços.
gostava de saber por quanto tempo esta geleia aguenta em bom estado
ResponderExcluirOlá amiga, bem vinda ao blog. Para que a s geleias durem pelo menos 6 meses (dura até mais) é necessário que sejam colocadas em vidros esterilizados, por isso acrescentei um link para facilitar. Espero ter ajudado.
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