Ingredientes:
1 kg de abóbora cortada em pedaços
1 colher (sopa) de cal virgem (comprei em loja de construção)
água para cobrir ( aproximadamente 1,5 litro)
600 gramas de açúcar
2 cravos da índia
1 pau de canela
1/2 litro de água
Dissolva o cal na água, coloque os pedaços de abóbora e deixe por 4 horas. Retire, enxague bem e reserve. Em uma panela coloque a água, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe ferver para desmanchar o açúcar e começar a engrossar. Coloque os pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando com cuidado. Desligue e deixe esfriar. Ligue novamente, ferva por 5 minutos em fogo baixo. Desligue e deixe esfriar. Ligue novamente deixe ferver e desligue. Esse processo serve para absorver melhor o açúcar.
Dica: Comprei o cal virgem em loja de material de construção, vem em pacote de 150 gramas e é próprio para doce.
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