Ingredientes:
500 gramas de carne seca
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates maduros picados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
pimenta a gosto
sal a gosto (se necessário)
Coloque a carne de molho em água de véspera e troque essa água várias vezes mantendo na geladeira. Cozinhe a carne seca na panela de pressão até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Limpe removendo as gordurinhas e desfie. Frite o alho e a cebola no óleo, acrescente os tomates e refogue um pouco. Junte o molho, a pimenta e a carne desfiada. Coloque um pouquinho de água e deixe ferver para tomar gosto e secar essa água. Quando estiver quase pronto acrescente a cebolinha e acerte o sal.
para o macarrão:
500 gramas de macarrão espaguete
3 dentes de alho fatiados
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra. Na panela coloque o óleo e a margarina e frite o alho até ficar bem douradinho. Misture bem ao macarrão e espalhe o refogado de carne seca por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!