É um bolo de chocolate vermelho, mas tem um sabor especial e fica lindo para o Natal.
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (100g) de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de *buttermilk* (caseiro)
1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme. Ainda batendo acrescente os ovos um de cada vez. Em outro recipiente peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture o buttermilk, o vinagre, a baunilha e o corante. Adicione ao creme da batedeira os ingredientes secos e os líquidos, alternadamente. Coloque a massa em assadeira untada com margarina e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse em temperatura média até que espetando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar.
Ingredientes do Glacê:
1/2 xícara (100g) de manteiga em temperatura ambiente
225 de cream cheese em temperatura ambiente
3 xìcaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Na batedeira, coloque a manteiga e o cream cheese, bata até ficar cremoso e homogêneo. Adicione a baunilha e misture. Adicione o açúcar de confeiteiro.
*Buttermilk - conhecido no Brasil como Leitelho e que da para fazer a versão caseira misturando 1 copo de leite com 1 colher (sopa) de limão ou vinagre branco. Deixe descansar 10 ou 15 minutos e está pronto.
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