terça-feira, 16 de outubro de 2012

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

















Ingredientes:

500 gramas de massa pré cozida para lasanha
500 gramas de presunto fatiado
500 gramas de mussarela fatiada
Queijo parmesão a gosto
Molho Branco
Molho de Tomate

Molho Branco:

2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada
Refogue a cebola na margarina em fogo baixo, acrescente a farinha misturando bem e refogue mais uns minutos. Junte o leite aos poucos mexendo bem até engrossar. Acrescente o sal e a noz moscada.

Molho de Tomate:

2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
6 xícaras (chá) de polpa de tomate (usei caseira clique aqui para ver)
2 caldos de carne
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
Pimenta a gosto
4 azeitonas pretas grandes
Folhas de manjericão a gosto
Frite a cebola e o alho no óleo. Acrescente a polpa de tomate, o sal, o açúcar, o caldo de carne, a pimenta, as azeitonas e as folhas de manjericão. Cozinhe até tomar gosto e engrossar ligeiramente.

Montagem:

Forre o fundo de um refratário grande com molho de tomate, espalhe a massa, fatias de presunto, fatias de mussarela e cubra de molho de tomate. Espalhe a massa, fatias de presunto, fatias de mussarela e cubra de molho de tomate. Espalhe massa, fatias de mussarela e cubra com o molho branco. Repita as camadas até terminar a massa usando o molho de tomate. A última camada deve ser a massa, o molho e coberta com mussarela e queijo parmesão. Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por cerca de 45 minutos em fogo médio.

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