segunda-feira, 1 de outubro de 2012

CHUCRUTE
















Ingredientes:

1 kg de repolho branco cortado bem fininho
2 colheres (sopa) de sal
grãos de coentro a gosto
1/2 (xícara) de vinagre branco

Em um vidro grande com tampa, faça camadas de repolho, sal, grãos de coentro e vinagre. Aperte bem para soltar líquido e repita as camadas até terminar. Coloque um peso sobre o repolho (usei um vidro menor cheio de água e tampado).
















Tampe o vidro e deixe (fora da geladeira) por 10 dias para o repolho azedar no sal. É necessário o repolho ficar totalmente coberto pelo líquido que se formar, para que não estrague. Pode ser que suba algumas tirinhas, se isso acontecer, descarte na hora de preparar. Para usar o repolho depois de fermentado é preciso enxaguar bem em água corrente. O que não for usado pode ser transferido para um vidro menor com o próprio soro e conservado na geladeira.

Ingredientes do Chucrute:

500 gramas de fermentado (devidamente enxaguado e escorrido)
1 colher (sopa) de óleo
100 gramas de cubinhos de bacon
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de shoyu
grãos de coentro a gosto
4 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto

Em uma panela, coloque o óleo, o bacon e a cebola, frite até dourar. Acrescente a farinha e misture bem. Junte aos poucos a água, o repolho, o shoyu, o coentro e a mostarda. Acerte o sal e cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.



 

 

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