Cozinhar pinhão é muito simples. Lave bem 1/2 kg de pinhão e coloque na panela de pressão. Acrescente água até cobrir os pinhões, pode até deixar passar um pouco. Tampe a panela e leve ao fogo, colocando no baixo após pegar a pressão e deixando por 45 minutos. Deixe sair a pressão, abra e coloque 1 colher (sopa) de sal. Feche novamente e cozinhe por mais 10 minutos. Gosto que o pinhão comece a abrir, assim como o da foto.
Dica: Se não comer tudo conserve na própria água de cozimento e aqueça novamente.
hummmmmm
ResponderExcluirQuanto tempo se conserva na agua? Nao da pra colocar na geladeira?
ResponderExcluirOlá bem vindo ao blog. O pinhão cozido, aqui em casa, fica dentro da água do cozimento por uns 3 ou 4 dias, porém todos os dias dou uma fervura. Colocar na geladeira pode sim, mas não sei dizer por quanto tempo se conserva.
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