Ingredientes da Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de leite
Ingredientes do Recheio:
2 berinjelas cortadas em 4 fatias grossas
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 dentes de alho piados
2 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de leite
2 tomates picados
1 colher (sobremesa) de manjerona
1 colher (chá) de orégano
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
200 gramas de queijo mussarela em pedacinhos ou ralado
Salsinha a gosto
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa, ela começa grudando nas mãos, mas a medida que é trabalhada solta completamente. Forre o fundo e as laterias de uma fôrma de 24 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido para assar até dourar. Enquanto isso, retire a metade das polpas das fatias das berinjelas. Reserve as polpas retiradas. Salpique sal na parte que ficou com a casca e leve ao forno coberta com papel alumínio por 15 minutos. Frite o alho e a cebola no azeite, junte a farinha, mexa bem e acrescente o leite, os tomates, a polpa reservada, a manjerona, o orégano, o caldo de legumes e o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos. Depois da massa assada, coloque o creme, cubra com as fatias de berinjela recheadas com mussarela, polvilhe a salsinha e retorne ao forno somente para derreter o queijo.
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