terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE

















Ingredientes:

4 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
250 gramas de chocolate meio amargo em barra picado
1 lata de creme de leite
cerejas e raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Fazer: 

Em um refratário coloque o creme de leite e o chocolate. Leve ao microondas por 2 minutos. Mexa bem e se necessário coloque mais  30 segundos, repetindo até derreter por completo, sem deixar ferver.  Deixe esfriar. Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até ficar bem fofa e esbranquiçada, reserve. Bata as claras com 4 colheres de açúcar até o ponto de neve bem firme. Ainda batendo derrame a gemada sobre as claras, deixe misturar bem e adicione o creme de chocolate. Coloque em uma tigela ou taças  individuais e leve à geladeira  por 24 horas. Decore e sirva.

Dica: Esse tempo de geladeira serve para ficar bem aerado e firme.

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