Ingredientes para fermentar:
1 colher (chá) de açúcar
90 gramas de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Misture tudo muito bem e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
Outros Ingredientes:
4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa de manteiga
1 colher (sopa) de banha
2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
1 colher (café) de sal
1 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de essência de panetone
2 xícaras (chá) de uvas passas
2 1/2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 gema para pincelar
Coloque na batedeita os ovos, o açúcar, a manteiga, a banha, o leite morno, a essência para panetone e o sal. Bata até ficar homogêneo. Acrescente farinha até dar o ponto, a massa fica mole. Misture as uvas, frutas e nozes picadas, coloque em formas própria para panetone até a metade.Deixe crescer por 1 hora. Faça uma cruz e pincele com a gema. Leve para assar em forno baixo por 30 minutos aproximadamente.
Dica: Passe as frutas cristalizadas na farinha de trigo para que fiquem mais soltas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!