Ingredientes:
1 1/2 kg de bacalhau
800 gramas de batata cortada em fatias grossas
2 ovos cozidos
1 cebola fatiada
2 tomates fatiados
1 colher (chá) de páprica picante
Salsa e cebolinha a gosto
Sal (se necessário)
Azeitonas a gosto
Azeite a gostoModo de Fazer:
Dessalgue o bacalhau deixando de molho em água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água 5 vezes. Coloque em uma panela, cubra de água, leve ao fogo e desligue assim que ferver. Corte as batatas e cozinhe nessa mesma água, deixando al dente. Em uma assadeira faça camadas de bacalhau, cebola, tomate, salsinha, salpique de páprica e regue com bastante azeite. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 40 minutos aproximadamente. Retire e acrescente os ovos, as azeitonas e salpique salsinha.
Dicas: Uso páprica para deixar um temperinho de pimentão, porém não coloco ele porque acho de tira o gosto do bacalhau. Ouvi em chef falando que não se tira a pele do bacalhau, então experimentei e gostei!
Mamamia! Que delícia!
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