Ingredientes:
1 colher (chá) de óleo
100 gramas de bacon picado
1/2 gomo de linguiça calabresa fatiada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de feijão cozido (com o caldo)
2 colheres (sopa) rasas de farinha de mandioca (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Pimenta a gosto (opcional)
Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o óleo, o bacon e a linguiça para fritar até soltar a gordura (reserve um pouco para decorar). Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o tomate e refogue mais um pouco. Coloque o feijão, o sal ,a pimenta e deixe fervendo por alguns minutos para tomar gosto e apurar. Engrosse com a farinha, porém deixe cremoso, acrescente o cheiro verde e misture. Decore com a linguiça e o bacon reservados.
Dicas: O feijão que sobrou pode virar um gostoso tutu. Não coloco muita farinha porque deixo o feijão apurar até ficar igual aquele que se come como "arroz e feijão".
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