Ingredientes:
1 coco de aproximadamente 300 gramas
2 copos de água morna
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 kg de açúcar
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o coco descascado e picado com a água morna. Coe em um pano e esprema bem. Reserve o coco seco. Em uma panela de alumínio grande coloque o açúcar com o leite do coco e quando ferver acrescente o vinagre. Deixe fervendo em fogo baixo até dar o ponto, isto é, jogue um pouco da calda em uma xícara com água e modele uma bolinha, bata ela num pirex, se fizer barulho de pedrinha está no ponto. Espalhe em uma pedra de mármore untado com margarina. Puxe a massa várias vezes até ficar brilhante e com fio perolado. Corte em pedacinhos (com uma tesoura) e passe no coco que foi reservado.
Deixe tampada na geladeira por no mínimo 2 dias, para ir amolecendo naturalmente.
Dica: O tempo para o ponto da bala é em torno de 25 a 30 minutos, porém é bom a partir de 20 minutos fazer testes para acompanhar o andamento.
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