quinta-feira, 3 de novembro de 2011

ALCACHOFRA RECHEADA
















Ingredientes:

6 alcachofras
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
1/2 cebola grande picadinha
4 colheres (sopa) de salsa picadinha
100 gramas de bacon picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
1 tablete de caldo de legumes esfarelado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite a gosto

Modo de Fazer:

Lave bem as alcachofras, corte rente o cabo de maneira que elas parem em pé. Coloque de molho em água com vinagre por 15 minutos. Retire, corte as pontinhas, segure firme pelo fundo e bata vigorosamente na pia, assim ela ficará bem aberta. Lave novamente. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o azeite, até formar uma farofa.  Encha todas as alcachofras com esse recheio e por cima regue com o azeite.

Molho para cozinhar:

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
3 tomates picados
Sal a gosto

Em uma panela grande, frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates, refogue um pouco e acerte o sal. Arrume as alcachofras uma ao lado da outra e acrescente água até a altura de 5 cm da panela. Tampe e cozinhe em fogo médio por 50 minutos ou até que, puxando uma folhinha, ela se solte facilmente. Normalmente a água chega a secar, sobrando apenas um leve molhinho de tomate e cebola. Se achar necessário, coloque mais um pouquinho de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

3 comentários:

  1. Essa receita está incompleta, nela vcs nào ensinam a tirar os pelinhos que tem dentro das alcaparras, eles são incomíveis. Gostaria de saber se tem alguma técnica para retirá-los porque já tentei e acho muito difícil sem a alcaparra se desmanchar toda.

    ResponderExcluir
  2. Na verdade está completa porque é meu jeito de preparar. Depois de comer as folhas e o recheio, chegando no fundo, corto os pelinhos e como o fundinho.Tem gente que não gosta do fundo e despreza ele todo. Não sei retirar de outra forma os pelinhos, até porque para mim não incomoda retirar na hora de comer.

    ResponderExcluir
  3. SOU UMA LEITORA ASSÍDUA DESTE BLOG, ACHO QUE SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS, POIS JÁ EXPERIMENTEI VÁRIAS, TEM AQUELAS MAIS FÁCEIS E AS MAIS COMPLICADAS, MAS FAÇO SEM PROBLEMA NENHUM, POIS É MUITO BEM EXPLICADINHO PASSO A PASSO DE CADA PRATO... E EM PARTICULAR ESSA RECEITA DA ALCACHOFRA, DELICIOSA... AGORA ALCAPARRAS COM PÊLOS EU NUNCA VI !!! E COM RELAÇÃO AS ALCACHOFRAS, TEMOS QUE USAR NOSSO BOM SENSO E RETIRAR OS PELINHOS DA MANEIRA QUE ACHARMOS MAIS FÁCIL PARA NÓS, INDEPENDENTE DE TÉCNICAS QUE POSSAM EXISTIR!!! OBRIGADA PELAS ÓTIMAS RECEITAS!!!

    ResponderExcluir

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!