Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata com a batedeira, os ovos inteiros com o açúcar até ficar bem leve ou dobrar de volume. Depois apenas misturando bem com um fuê coloque o leite aquecido com a margarina alternando com a farinha e o sal. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
Ferva por alguns minutos e deixe esfriar.
Recheio:
2 latas de leite condensado cozidas (para usar 1 1/2 lata)
Coloque as latas na panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos após começar a chiar. Deixe esfriar para abrir ( se abrir quente espirra e causa queimaduras).
Cobertura:
300 gramas de chocolate blend picado (pode ser ao leite)
1 colher (sobremesa) de margarina
150 ml de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, acrescente a margarina e o creme de leite misturando bem. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ficar consistente.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umideça com 2/3 da calda, espalhe a leite condensado cozido. Tampe o bolo e umideça com o restante da calda. Espalhe a cobertura e decore a gosto. Usei crocante de chocolate com flocos de cereais (clique aqui para ver como).
Dica: Pode ser usado 1 lata de leite condensado, porém usei 1 1/2, gosto mais.
ÓTIMA RECEITA....
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