quarta-feira, 21 de março de 2012

BOLO DE ANIVERSÁRIO COM RECHEIO DE GOIABADA

















Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Bata as claras em neve, sempre batendo acrescente as gemas e o açúcar. Ferva o leite com a margarina e adicione aos poucos alternando com a farinha. Coloque o fermento e apenas misture bem com uma colher ou fuê. Espalhe em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 25 minutos.

Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de açúcar
Leve ao fogo até ferver e reserve.

Recheio:
800 gramas de goiabada
1/2 xícara (chá) de água
Leve a goiabada com a água ao microondas e aqueça até amolecer e virar uma geléia.

Cobertura:
500 gramas de creme de leite para chantilly
2 colheres (sopa) de açúcar
100 gramas de suspiro
Bata o creme de leite com o açúcar até virar chantilly.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e regue com a metade da calda. Espalhe a goiabada, cubra com a outra metade e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com chantilly, quebre os suspiro apertando nas mãos e coloque nas laterais e em cima.

Dica: Reservei uma fatia de goiabada para decorar.

3 comentários:

  1. gostei do filé de panga grelhado!

    ResponderExcluir
  2. muito ruim essas receitas!

    ResponderExcluir
  3. a receita não é ruim, vc que não sabe fazer.

    ResponderExcluir

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!