quinta-feira, 13 de outubro de 2011

SOPA DE LEGUMES COM COSTELA DEFUMADA
















Ingredientes:

250 gramas de costela defumada cortada em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cenoura grande cortada em cubos
15 vagens cortadas em rodelinhas
300 gramas de mandioquinha em rodelas grandes
1 tomate maduro sem sementes picado
1 colher (chá) de páprica picante
3/4 xícara (chá) de macarrão para sopa
2 xícaras (chá) de repolho picado
Sal a gosto
1 tablete de caldo de legumes (opcional)
Talos de espinafre cortados em rodelas (opcional)

Modo de Fazer:

Numa panela frite no óleo a cebola e o alho. Junte os pedaços de costela e deixe refogar. Acrescente todos os legumes um a um e continue refogando. Adicione 2 litros de água, o caldo de legumes, a páprica e acerte o sal. Cozinhe até que os legumes fiquem macios. Acrescente o macarrão e ferva mais um pouco até que ele cozinhe também.

Dica:  Os talos de verduras podem ser aproveitados em sopas, além de gostoso enriquecem ainda mais. Já usei de espinafre e de couve cortados em rodelinhas. Experimente!!!

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