terça-feira, 11 de outubro de 2011

PANQUECAS DE CARNE MOÍDA
















Ingredientes:

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de óleo
óleo para pincelar a frigideira

Recheio:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
750 gramas de carne moída (usei patinho)
1 tomate sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de farinha diluída em um pouco de água fria
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Molho de Tomate:

1 cebola pequena  picadinha
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de tomates maduros, sem pele, em pedaços
1 folha de louro
Cheiro Verde picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Pincele com óleo uma frigideira pequena e leve ao fogo médio, até enquentar bem. Despeje pequenas porções da massa na frigideira, balançando rapidamente de todos os lados até a massa cobrir o fundo. Deixe no fogo, sem mexer, até as beiradas da massa se soltarem da frigideira. Então, vire a panqueca com cuidado (eu pego com as mãos) e frite do outro lado. Retire do fogo e coloque  num prato até fazer todas.

Recheio:
Numa panela, frite no óleo a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue até dourar. Adicione os temperos, a água e cozinhe por uns 20 minutos. Junte a farinha diluída na água e continue cozinhando, mexendo até engrossar. Reserve.

Molho:
Frite no óleo a cebola e o alho. Junte os tomates em pedaços e os temperos. Cozinhe durante alguns minutos. Se preferir acentuar o sabor coloque 1 tablete de caldo de carne.

Montagem:
Recheie, enrole as panquecas e coloque em um refratário. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado. Gratine em forno quente ou leve ao microondas para aquecer e derreter o queijo.

Dica: Como medida para a massa pode ser usado 1/2 xícara de café ou uma concha pequena.

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