Ingredientes:
500 gramas de massa para lasanha (usei a que vai direto ao forno)
400 gramas de mussarela ralada
100 gramas de gorgonzola esfarelado
150 gramas de provolone ralado
150 gramas de parmesão ralado
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola média ralada
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada
Derreta a margarina, a cebola e a farinha. Coloque aos poucos o leite quente, sempre mexendo , até ferver e engrossar. Tempere com sal e noz moscada.
Molho de Tomate:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
750 ml de polpa de tomate caseira (clique aqui para ver a receita)
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 colher (chá) de páprica
manjericão a gosto
sal a gosto
2 tabletes de caldo de legumes
Frite o alho e a cebola no óleo, acrescente a polpa de tomate, os temperos e um copo de água. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Acrescente mais água se for necessário.
Montagem:
Forre um refratário grande com molho de tomate, coloque uma camada de massa e cubra com molho. Espalhe a mussarela ralada, coloque outra camada de massa, o molho e o provolone. Coloque outra de massa, molho branco e gorgonzola. Outra de massa, molho e parmesão. Outra de massa, molho e mussarela misturada com parmesão para cobrir. Leve ao forno preaquecido coberta com papel alumínio até cozinhar a massa e o queijo derreter (20 a 25 minutos).
Dica: Fiz um dia antes e deixei na geladeira. No dia, foi só colocar no forno e pronto.
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