Ingredientes:
24 fatias de pão de forma sem a casca
250 gramas de queijo mussarela ralada ou fatiada
150 gramas de queijo gorgonzola picadinho
1 bisnaga pequena de requeijão cremoso (aquele de pizza)
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
mussarela e parmesão ralados para cobrir
Modo de Fazer:
Refogue a cebola na margarina até amolecer. Acrescente a farinha misturando bem e aos poucos coloque o leite mexendo sempre para não empelotar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Quando engrossar desligue para acrescentar o creme de leite e o parmesão. Forre uma assadeira com 12 fatias de pão de forma, espalhe o requeijão, a mussarela e o gorgonzola. Coloque outras 12 fatias por cima. Espalhe o creme de queijo, cubra com a mussarela e o parmesão ralados. Leve ao forno médio até gratinar.
Dica: As cascas do pão de forma podem ser utilizadas para fazer torradinhas temperadas (clique aqui para saber como).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!