segunda-feira, 19 de setembro de 2011

TORTA DE CAMARÃO
















Ingredientes da Massa:

500 gramas de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de banha
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de água

Ingredientes do Recheio:

1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 tomates sem pele e picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
Azeitonas picadas a gosto
4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes da massa, amassando bem e vá colocando mais água se for necessário. Deixe descansar por 1 hora. Refogue os camarões juntamente com a margarina, a cebola e o alho. Acrescente os tomates e um pouco de água, para formar um molho e deixe cozinhar. Retire a panela do fogo e adicione a farinha e as gemas diluídas no leite, misture tudo muito bem e volte a panela ao fogo para o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e adicione as azeitonas e a salsa. Deixe esfriar um pouco. Abra a metade da massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais da forma. Espalhe todo o recheio. Abra a outra metade e com um cortador da sua escolha, recorte/modele a massa e cubra toda a superfície da torta. Pincele com gema misturada com um fio de óleo. Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura média até dourar.

Um comentário:

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!