segunda-feira, 22 de agosto de 2011

TORTA HOLANDESA

















Ingredientes:

200 gramas de bolacha maria ou maizena
150 ml de leite
1 pacote de bolacha calipso
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
1 colher (sopa) de água
300 ml de chantilly (pode ser de caixinha)

Para Cobertura:

200 gramas de chocolate Blend
1 caixinha de creme de leite

Modo de Fazer:

Forre o fundo da fôrma com as bolachas molhadas no leite e as laterais com bolachas calipso. Na panela misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada e dissolvida na água, mexendo bem.  Deixe esfriar e reserve. Na batedeira bata o chantilly e misture ao creme reservado. Leve à geladeira até ficar consistente. Junte o creme de leite e o chocolate, leve ao microondas em potência alta por 2 minutos. Mexa bem até dissolver todo o chocolate. Se necessário coloque mais alguns segundos para terminar de dissolver. Espalhe por cima do creme. Deixe gelar por 4 horas para desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!