Ingredientes:
250 gramas de amêndoas sem pele, moídas (farinha)
2 xícaras (chá) mal cheia de açúcar de confeiteiro
1 clara (usaremos o necessário apenas para ligar)
3 colheres (café) de essência de amêndoas
Modo de Fazer:
Para fazer a farinha de amêndoas precisamos retirar as cascas. Para descascar, ferva água e jogue as amêndoas, deixando ferver por 1 minutos. Escorra e remova a pele esfregando entre os dedos em uma por uma. Aqueça o forno por 10 minutos em temperatura baixa, desligue e coloque as amêndoas para secar. Bata no processador (um pouco por vez) até virar farinha. Misture a farinha de amêndoas, a clara, um pouco do açúcar e a essência até formar uma pasta. Acrescente o restante do açúcar aos poucos, até a massa soltar das mãos. Dá para acertar o ponto, se o marzipan ficar duro, molhe as mãos em clara e se ficar mole acrescente mais açúcar de confeiteiro. Aí é só dar asas a imaginação e modelar o que quiser.
Dica: Para colorir é só usar corante alimentício em gel.
Adorei a receita, é muito simples de fazer!
ResponderExcluirAh... que gatinho fofo!