Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
220 ml de leite
6 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar. Ferva o leite com a margarina e apenas misture a massa alternando com a farinha de trigo. Adicione as amêndoas e o fermento peneirado misturando bem. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno médio.
Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
800 ml de leite
6 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml creme de leite para chantilly
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
Açúcar a gosto
Modo de Fazer:
Na panela coloque o leite condensado, o leite, o amido, as amêndoas e o açúcar. Mexa até engrossar e deixe esfriar. Bata o chantilly e misture ao creme.
Ingredientes para calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xìcara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
Leve ao fogo a água com o açúcar, deixe ferver até ficar em fio leve e acrescente o leite.
Ingredientes da Cobertura:
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Coloque na panela o leite condensado, a margarina, o chocolate e mexa em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite misturando bem. Cubra com filme plástico.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umideça da parte de baixo com parte da calda e espalhe todo o recheio. Coloque a parte de cima e umideça com o restante da calda. Espalhe a cobertura e decore a gosto.
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