quarta-feira, 31 de agosto de 2011

BOLO DE AMÊNDOAS PARA ANIVERSÁRIO

















Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
220 ml de leite
6 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar. Ferva o leite com a margarina e  apenas misture a massa alternando com a farinha de trigo. Adicione as amêndoas e o fermento peneirado misturando bem. Leve para assar em  fôrma  untada e enfarinhada em forno médio.

Ingredientes do Recheio:

1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
800 ml de leite
6 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml  creme de leite para chantilly
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
Açúcar a gosto

Modo de Fazer:

Na panela coloque o leite condensado, o leite, o amido, as amêndoas e o açúcar. Mexa até engrossar e deixe esfriar. Bata o chantilly e misture ao creme.

Ingredientes para calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xìcara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite

Leve ao fogo a água com o açúcar,  deixe ferver até ficar em fio leve e acrescente o leite.

Ingredientes da Cobertura:

2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite gelado sem soro

Coloque na panela o leite condensado, a margarina, o chocolate e mexa em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite misturando bem. Cubra com filme plástico.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, umideça da parte de baixo com parte da calda e espalhe todo o recheio. Coloque a parte de cima e umideça com o restante da calda. Espalhe a cobertura e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!