Ingredientes:
1 kg de feijão preto
500 gramas de carne seca
500 gramas de costela de porco salgada ou defumada (coloco essa)
1/2 orelha de porco salgada
200 gramas de lombo de porco salgado
2 paios
2 linguiças portuguesa
2 linguiças calabresa
100 gramas de bacon
1 laranja cortada ao meio com a casca e sem caroço
Ingredientes do Tempero:
2 cebolas grandes picadas
100 gramas de alho amassado
4 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
Sal (verifique se é necessário)
Modo de Fazer:
Lave bem e retire o excesso de gordura e os pêlos das carnes salgadas. Deixe de molho na água de um dia para o outro, trocando de água algumas vezes. Ferva as carnes salgadas por 30 minutos, jogando fora a água com o excesso de gordura. Coloque em um caldeirão o feijão, a carne seca, o pé, a orelha, o lombo, a laranja e o louro. Cozinhe por 1 hora. Acrescente a costela, o paio, a linguiça portuguesa, a linguiça calabresa e o bacon. Durante o cozimento retire a gordura que subir, assim a feijoada fica mais leve. Cozinhe por aproximadamente 2 horas. Quando tudo já estiver cozido, retire todas as carnes, corte em pedaços, fatie as linguiças e devolva na panela. Frite no óleo a cebola e o alho e junte no caldeirão. Deixe apurar por mais uns 30 minutos.
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