sexta-feira, 1 de abril de 2011

NIGUIRI



Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre japonês (tozan)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de ajinomoto
salmão cru

Modo de fazer:

Lave o arroz e deixe escorrer bem. Deixe descansar por 15 minutos. Depois coloque o arroz em uma panela com a água, o sal e o ajinomoto e leve ao fogo alto (é necessário tampar a panela). Quando começar a ferver,  abaixe o  fogo e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Depois é só desligar o fogo e deixar na panela (ainda tampada) por mais 15 minutos. Enquanto isso, leve ao fogo o vinagre e o açúcar, até o açúcar dissolver por completo. Despeje o arroz em um refratário e regue com a mistura de vinagre, sempre aos poucos, misturando bem e abanando com um leque ou com uma tampa de plástico. 

Como montar o niguiri

Umideça as mãos na água, pegue um pouco do arroz e faça um bolinho. Coloque uma fatia de salmão por cima.

Um comentário:

  1. Nao existe nada melhor que niguiri amo a culinaria japonesa a sua recéita é mto facil obrigada

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