quarta-feira, 16 de março de 2011

RATATOUILLE DE FORNO
















Ingredientes:

1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 berinjela cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite a gosto

Molho:

5 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Alecrim
Manjericão
Tomilho
Sal
Pimenta
Azeite
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o sal , a pimenta, as ervas aromáticas e deixe refogar por 5 minutos. Leve tudo ao processador até formar um creme. Volte ao fogo apenas para apurar.

Montagem:

Coloque em um refratário uma camada de molho e reserve o restante. Arrume alternadamente rodelas de berinjela, de abobrinha, de tomate e tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e cubra com papel alumínio ou manteiga do tamanho do refratário, formando apenas uma tampa. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem cozidos. Espalhe o molho reservado e sirva.

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