Ingredientes:
6 alcachofras
15 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de manjerona bem picadinha
1 xícara (chá) de azeite
Sal à gosto
Molho:
Em um recipiente, misture o alho, as azeitonas, a manjerona, o azeite e o sal.
Modo de Fazer:
Lave as alcachofras e bata sobre uma superfície seguirando pelo cabo. A seguir, corte a ponta de suas folhas com o auxílio de uma tesoura. Coloque as alcachofras dentro de uma panela de pressão com aproximadamente 2 litros de água e 1 colher (sopa) de vinagre. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos. Retire da panela, escorra, abra as folhas delicadamente e empregue metade do molho alho e óleo.
Coloque em uma panela e regue com o restante do molho misturado com um pouco de água. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos.
Dica: Não esqueça o miolo da alcachofra. Depois das folhas retiradas, limpe o fundo ( retire a parte espinhosa) e regue com o molho.
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